Fantasia di pesche, ciliegie e lamponi.

La polpa della pesca ha proprietà rinfrescanti e disintossicanti; grazie alla presenza di calcio e potassio e l’abbondanza di zuccheri le pesche sono  anche mineralizzanti, tonificanti e ricostituenti.

Vitamina C e provitamina A, secondo i recenti studi medici, hanno proprietà antiossidanti ed un ruolo attivo nel contrastare gli effetti negativi dei radicali liberi.

Molto utile anche l’abbondante presenza di potassio in grado di apportare, grazie alle sue proprietà, benefici al sistema nervoso ed al battito cardiaco, nonché di reintegrare l’eventuale perdita di sali minerali dovuta all’eccessiva sudorazione tipica del periodo estivo.

 

fantasia_alle_pesche

  • Ingredienti: per 4 persone

200 g di gelato di vaniglia
4 ciliegie
200 g di sorbetto al limone
2 pesche a polpa gialla
300 g di lamponi
4 cialde arrotolate
qualche fogliolina di menta
4 fette di limone

 

Preparazione: 25′

  • Sbucciate le pesche e snocciolatele, poi tagliatele a spicchi sottili che suddividerete in 4 bicchieri a calice (tenuti prima in frigo per un’ora).
  • Sopra le pesche fate uno strato di gelato alla vaniglia e sopra questo uno strato di lamponi (prima mondati e lavati).
  • Posate sui lamponi una pallina di sorbetto al limone, circondatela con altri lamponi e decorate con le cialde.

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

feed rss blog Giallo Zafferano

I miei preferiti su Instagram



Print Friendly, PDF & Email
 
Precedente Dolce mimosa, dal 1946 ad oggi è diventata il simbolo della donna. Successivo Tortini di pere e ricotta.

Lascia un commento

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.