Dolci e dessert per Pasqua: Torta Arancia e Cioccolato una ricetta dolce veloce e sfiziosa.

La torta arancia e cioccolato è la soluzione ideale se si ha voglia di un buon dolce. È una ricetta veloce che porterà sulla vostra tavola una torta morbida e golosa, ottima per la colazione, per la merenda o per il dessert a fine pasto.

Tipico delle stagioni più fredde, questo soffice dolce lievitato combinerà in maniera equilibrata la dolcezza del cioccolato con la leggera asprezza dell’arancia, in un risultato piacevolmente profumato.

L’arancia è un frutto molto versatile che viene utilizzato in cucina per la preparazione di dolci, liquori, marmellate e frutta candita.

Già le nostre nonne la impiegavano come aroma all’interno delle torte o come profumatore per la casa, appendendo la buccia vicino a fonti di calore.

Oggi questo agrume è il protagonista di molte preparazioni della pasticceria entrate a far parte del ricettario dei classici insieme alla torta della nonna, alla torta al limone o a quella al cioccolato.

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Torta Arancia e Cioccolato.

Di seguito scoprirete come preparare una sfiziosa Torta Arancia e Cioccolato!

La Ricetta Passo per Passo:

Ingredienti.

per 6 persone.

200 g di farina
150 g di zucchero
120 g di burro
3 uova
100 g di cioccolato
2 cucchiai di cacao
1 bustina di lievito per dolci
1 arancia
130 g di zucchero a velo

Preparazione.

15’

  • Per preparare la torta arancia e cioccolato iniziate sciogliendo a bagnomaria il cioccolato tagliato a pezzetti.
  • Quando sarà completamente sciolto, togliete dal fuoco e incorporate il burro.
  • A parte, montate le uova con lo zucchero e la scorza d’arancia grattugiata.
  • Aggiungete il cioccolato fuso e mescolate per bene.
  • In una ciotola, setacciate la farina, il cacao e il lievito per eliminare tutti i grumi; poi unite il composto al resto, fino a ottenere un risultato omogeneo.
  • Versate il tutto in una tortiera del diametro di 24 cm, imburrata e infarinata (o foderata di carta forno).

Cottura.

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  • Cuocete in forno preriscaldato a 180° per circa 35 minuti.
  • Nel frattempo, preparate la glassa: spremete e filtrate il succo dell’arancia, unitelo un po’ alla volta allo zucchero a velo e mescolate.
  • La consistenza da ottenere dovrà essere abbastanza fluida.
  • Per controllare che il dolce sia cotto inserite uno stuzzicadenti nel composto: se uscirà
    completamente pulito, potrete togliere la tortiera dal forno.
  • A questo punto, tolto lo stampo, decorate con la glassa, spalmandola a mano con un cucchiaino.
  • Servite la vostra torta arancia e cioccolato dopo averla fatta intiepidire.

VARIANTI:

Il nostro goloso dolce all’arancia e cioccolato può essere arricchito con altri aromi come quello dello zenzero grattugiato, del rhum, del limone o della cannella.

Se volete rendere la consistenza dell’impasto più soffice, potrete separare i tuorli dagli albumi e montare quest’ultimi a neve.

La stessa torta può essere preparata anche con il cioccolato bianco, al posto del cioccolato fondente.

Per realizzare la torta al cioccolato e arancia senza burro, invece, basterà sostituirlo con dell’olio extravergine d’oliva.

Questo dolce può essere facilmente trasformato in una ciambella (vi basterà versare il composto nell’apposita teglia), oppure può essere impiegato come Pan di Spagna e farcito con creme e ganache.

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