Dolci e dessert per Pasqua: Cheesecake a Freddo con Ricotta, Fragole e Cioccolato Bianco.

Dolci e dessert per Pasqua: Cheesecake a Freddo con Ricotta, Fragole e Cioccolato Bianco. Stai cercando delle ricette per chiudere in bellezza il tuo menù di Pasqua?

La troverai sicuramente in questa sezione! Scopri tutte le opzioni veloci e sfiziose che abbiamo selezionato per te e potrai creare ottimi dessert al cucchiaio, dolci al cioccolato o alla ricotta, come la pastiera napoletana e le uova di Pasqua. Siamo sicuri che stupirai famiglia e amici dalla prima all’ultima portata!

La cheesecake fredda è un dolce che piace proprio a tutti. Assai facile da realizzare, non ha bisogno di cottura in quanto rassoda in frigo e, proprio per questo motivo, è molto veloce da confezionare.

A coronamento finale della degustazione scoprirete un cuore goloso, che nasce da un composto aromatizzato alla vaniglia e realizzato con la ricotta, la panna, le fragole e il cioccolato bianco. Tutti ingredienti genuini che faranno della cheesecake fredda il fiore all’occhiello della vostra pasticceria.

Cheesecake a Freddo con Ricotta, Fragole e Cioccolato Bianco.

La Ricetta passo per passo.

Se seguirete alla lettera i nostri consigli realizzerete un dolce con una deliziosa base di biscotto. Il risultato finale sarà un dessert di sicuro successo, equilibrato, gustoso e delicato.

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Ingredienti.

per 6 persone.

Per la base:

150 g di biscotti secchi
80 g di burro

Per la farcia:

600 g di ricotta
5 cucchiai di zucchero a velo
130 ml di panna fresca
500 g di fragole
100 g di cioccolato bianco
15 g di fogli di colla di pesce
essenza naturale di vaniglia

Preparazione.

60’ + 4 ore di frigo.

Per la base:

  • Per la preparazione della vostra cheesecake fredda frullate finemente i biscotti secchi nel mixer e adagiateli in una terrina, infine amalgamateli con il burro che avrete precedentemente fuso a bagnomaria.
  • Foderate con carta da forno il fondo di una tortiera con cerchio apribile del diametro di 22 cm, oppure, se preferite, spennellatela di burro fuso.
  • A questo punto distribuite l’impasto ottenuto amalgamando i biscotti con il burro.
  • Con il dorso di un cucchiaio pressate bene la base della cheesecake facendo in modo che la crosta di biscotti risulti compatta e omogenea.
  • Riponete il tutto in frigorifero a raffreddare per mezz’ora.
  • Nel frattempo, e in attesa che la base si rapprenda al fresco, preparate la farcia che andrà a completare la vostra torta.
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Per la farcia:

  • In una terrina lavorate con una frusta la ricotta insieme alla panna (tenetene da parte due cucchiai), all’essenza di vaniglia e allo zucchero a velo.
  • Mettete quindi la colla di pesce in acqua fredda e fatela ammollare.
  • Una volta ammollata prelevatela e strizzatela bene.
  • Mettetela in un pentolino con un paio di cucchiai di panna fresca e a fuoco dolce procedete a farla sciogliere alla perfezione.
  • A operazione conclusa lasciate intiepidire panna e gelatina.
  • Solo dopo unitele alla mousse di ricotta mescolando il tutto con cura.
  • Ora riducete il cioccolato bianco in piccole scaglie, lavate e private del picciolo le fragole (tenetene da parte alcune per la decorazione finale) e riducetele a dadini.
  • A questo punto unite il cioccolato e la frutta alla crema che avete preparato.
  • Togliete dal frigorifero la base della cheesecake fredda e versate al suo interno la farcia di ricotta ottenuta.
  • Livellate con cura la superficie e riponete nuovamente il dolce in frigorifero a consolidare per almeno 4 ore.
  • Trascorso il tempo indicato, sganciate il cerchio dello stampo e prima di servire il dessert decoratene la superficie e i lati con le fragole messe in precedenza da parte.

Consigli.

  • Ricordate che il dolce deve essere servito molto freddo.
  • Volendo rendere ancora più deliziosa la vostra creazione, potete intingere le fragole della decorazione finale dentro un po’ di cioccolato fondente fuso a bagnomaria (ricordatevi di utilizzare quello con un buon grado di fusione).
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