Dolci di Natale: Semifreddo al Campari e pompelmo rosa.

Dolci di Natale: Semifreddo al Campari e pompelmo rosa.

Scopri con noi quali sono i migliori dolci di Natale da preparare durante le feste e da offrire i tuoi ospiti.

I dolci di Natale sono indispensabili per creare quell’aria magica e incantata! Biscotti, cioccolatini e tante altre piccole (e grandi) leccornie faranno diventare tutti un po’ più buoni: la vostra casa profumerà di Natale e la dolcezza sarà intorno a voi!.

Clicca sulla ricetta e scopri passo per passo come fare!

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    • Ingredienti: per 8 persone

400 g di mascarpone
3 pompelmi rosa e mezzo dl di Campari
180 g di zucchero
4 tuorli
mezzo limone

Preparazione: 35’

Cottura: 5’

    • Lavate e asciugate i pompelmi;tagliatene uno al vivo, ricavate 4 fette, in senso orizzontale, e privatele dei semi.
    • Adagiatele sul fondo di uno stampo da plum cake di 22 cm di lunghezza, rivestito con un foglio di pellicola o con carta da forno bagnata e strizzata.
    • Spremete i pompelmi rimasti, filtrate il succo e misuratelo in modo da averne 1,7 dl.
    • Montate i tuorli con la metà dello zucchero con la frusta elettrica fino a ottenere un composto molto chiaro e spumoso.
    • Versate il succo di pompelmo e di limone in una casseruola.
    • Mescolate bene per amalgamare, unite lo zucchero rimasto e portate a ebollizione, poi continuate la cottura per 2 minuti.
    • Versate a filo lo sciroppo bollente sul composto di tuorli e zucchero, mescolando sin dal primo istante con una frusta in modo energico e costante, in modo che le uova non si rapprendano.
    • Incorporatevi il mascarpone e il Campari, amalgamate perfettamente I composto e trasferitelo nello stampo preparato.
    • Mettetelo in freezer per almeno 6 ore, sformatelo su un piatto di portata ed eliminate la pellicola o la carta forno delicatamente.
    • Tagliatelo a fette, immergendo ogni volta la lama del coltello in acqua calda, e servite.

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