Crostata di cachi.

crostata_di_cachi

  • Ingredienti: per 6 persone

    300 g di pasta frolla fresca (o surgelata)
    3 cachi
    una mela renetta
    un pizzico di vaniglina
    un limone non trattato
    2cucchiai di zucchero
    20 g di burro

     

    Preparazione: 20’ + 40’ Cottura

    • Sbucciate la mela, eliminate il torsolo e af­fettatela fine.
    • Mettetela in una casseruola e cuocetela per 10 minuti circa, coper­ta, con un cucchiaio di ac­qua, uno di zucchero e un pizzico di vaniglina, finché sarà ridotta in purè.
    • Sbucciate i cachi, tagliate la polpa a pez­zi, mettetela nel frullatore insieme con lo zucchero ri­masto, la scorza del limone lavata e grattugiata e il suc­co di mezzo agrume filtra­to.
    • Quando avrete ottenu­to una crema omogenea, incorporatela al purè di mele preparato.
    • Scaldate il forno a 180°.tendete la pasta con il matterello in un disco e con questo fodera­te uno stampo di 24 cm im­burrato.
    • Coprite la pasta con il composto di cachi e con i ritagli formate delle strisce che disporrete a gra­ta sulla superficie.
    • Mettete la crostata nel forno caldo e cuocetela per circa 30 mi­nuti.
    • Sformatela, lasciatela raffreddare (possibilmente su una gratella) e servite

    feed rss blog Giallo Zafferano

Print Friendly, PDF & Email
 
Precedente Budini alla vaniglia. Successivo Torta profumata al limone.

Lascia un commento

*