Coppa gelata con albicocche, lamponi e ribes.

Da molto tempo i lamponi, grazie al loro contenuto di vitamina C, sono noti per le loro proprietà antinfiammatorie delle vie respiratorie; solo ultimamente, grazie a recenti studi scientifici, sono venute alla luce, soprattutto per quanto riguarda la varietà di lamponi scuri, le proprietà antitumorali di questo squisito frutto.

Pare infatti che una sostanza in esso contenuta, presente anche nelle fragole, l’acido ellagico, sia un potente antiossidante con la proprietà di inibire l’alimentazione delle cellule tumorali, in particolare a livello intestinale.

 

 

coppe_francesca

  • Ingredienti: per 4 persone

Per la coppa:
200 g di gelato di crema
200 g di gelato al torrone
4 grosse albicocche
200 g di lamponi o fragole
acquavite di lamponi o di fragole
zucchero al velo, panna da montare
liquore di albicocche.

Per decorare:
4 piccoli grappoli di ribes.

 

 

Preparazione: 120′

  • Lavate bene le albicocche, asciugatele, dividetele a metà e snocciolatele.
  • Poi ridu­cete ogni mezza albicocca a spicchi sottili che metterete in frigo a macerare con un po’ di liquore per 10 minuti.
  • Lavate i lamponi o le fragole, metteteli nel mixer (tenetene da parte 2 o 3 per decorare) con un cucchiaio di zucchero al velo e un po’ di acquavite di lamponi o di fragole.
  • Frullate fino a ottenere una crema che metterete in fresco.
  • Nel frattempo mettete in freezer anche le coppe a raffreddare.
  • Dopodiché fate uno strato di gelato di crema sul fondo delle 4 coppe.
  • Mettetevi sopra uno strato di fettine di albicocca, tenendone da parte qualcuna per decorare.
  • Irrorate con un po’ di salsa di frutta.
  • Poi coprite con uno strato di gelato di torrone.
  • Decorate le coppe con un cucchiaio di zucchero al velo, un ciuffo di panna montata, la frutta tenuta da parte e il ribes.

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