Come Preparare Deliziose Crostatine di Ananas per il tuo Menù di Pasqua.

Queste Crostatine all’ananas sono deliziose!

Attualmente la produzione mondiale di ananas è di circa 6 milioni di tonnellate, la gran parte della quale è destinata al’inscatolamento.

In Europa l’ananas è il frutto in scatola più consumato in assoluto. Ha foglie lunghe, dure e seghettate dalle quali si ricava una fibra che viene utilizzata per la produzione di corde e tessuti vari.

Crostatine di Ananas per il tuo Menù di Pasqua.

L’ananas è un frutto interessante per le sue caratteristiche nutrizionali: fonte di sali minerali, vitamine e bromelina, un vero e proprio fitoterapico.

La Ricetta Passo per Passo:

Ingredienti.

per 8-10 persone.

150 g di farina bianca
90 g di burro
75 g di zucchero
1 tuorlo
la buccia grattugiata di 1 limone
1 pizzico di sale
fette di ananas in scatola: 4
4 cucchiai di crema pasticcerà già pronta
4 cucchiai di confettura di albicocche

 

Preparazione.

30’ + 60’ per far riposare la pasta.

  • Imburrate e infarinate leggermente 4 piccole tortiere.
  • Setacciate la farina sulla spianatoia e disporla a fontana.
  • Nel frattempo mettete al centro il burro ammorbidito, lo zucchero, il tuorlo, la buccia di limone e sale.
  • Allo stesso modo impastare rapidamente senza lavorate troppo il composto.
  • Avvolgerlo in pellicola trasparente e farlo riposare in frigorifero per 1 ora.

Cottura.

20’

  • Preriscaldate il forno a 200 °C.
  • Riprendete la pasta e stendetela in una sfoglia dello spessore di circa 34 millimetri, ritagliate 4 dischi del diametro di 12 centimetri e foderate le tortiere.
  • Di conseguenza bucherellate la pasta con una forchetta.
  • Nel frattempo porre le tortiere in forno e cuocete per 20 minuti, finché avranno assunto un bel colore dorato.
  • Togliete le tortiere dal forno; sformate le crostate e farle raffreddare.
  • Distribuite sul fondo di ognuna di esse, in modo uniforme, la crema pasticcerà e una fetta di ananas.
  • Soprattutto far sciogliere in un tegamino sul fuoco la confettura di albicocche, passarla al passino e spennellate la superficie delle crostate.

Se ti è piaciuta la ricetta iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

feed rss blog Giallo Zafferano

I miei preferiti su Instagram



Print Friendly, PDF & Email
 
Precedente Le 10 ricette più cercate su Dolci & Dessert nel 2017: al primo posto Marmellata di Castagne. Successivo Raccolta di Ricette di Dolci al Cioccolato.

2 commenti su “Come Preparare Deliziose Crostatine di Ananas per il tuo Menù di Pasqua.

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.