Brioche con gelato e fragoline.

brioche_con_gelato_e_fragoline

Ingredienti: per 4 persone

4 brioche di pasta lievitata
200 g di gelato al fior di latte
250 g dì f ragoline di bosco
2 cucchiai di zucchero
un bicchierino di vino dolce Brachetto
50 g di cioccolato fondente

Preparazione: 15′

Cottura: 5’

  • Grattugiate il cioccolato con la grattugia o sminuzzatelo con un coltello a lama liscia.
  • Pulite le fragoline, lavatele molto delicatamente e tamponatele con la carta assorbente da cucina.
  • Tenetene da parte 50 g e riunite le rimanenti nel bicchiere del mixer con lo zucchero e il vino dol­ce.
  • Frullate fino a ottenere un coulis vellutato.
  • Tagliate le brioche a metà in senso orizzontale e scaldatele nel forno a temperatu­ra media per pochi istanti.
  • Versate un cucchiaino di cou­lis di fragoline sulla base delle bricche, stendete il gelato, aggiun­gete il coulis rimasto, le fragoline tenute da parte e completate con il cioccolato grattugiato.
  • Coprite con l’altra metà delle brioche premendo leggermente e servite subito.

Quanto nutre una porzione: 465 calorie

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