Bavarese al cioccolato e arancia.

Ingredienti: per 2 persone

250 ml di latte
250 ml di panna fresca
100 g di zucchero
80 g di cioccolato fondente
1 arancia
4 fogli di gelatina
2 tuorli
1/2 bicchiere di Grand Marnier

Preparazione: 25′ + 3 ore di raffreddamento.

Cottura: 5’

bavarese al cioccolato

  • Scaldate in un pentolino il latte insieme alla scorza d’arancia grattugiata.
  • A parte fatte ammorbidire la gelatina in acqua fredda.Sciogliete, a fuoco lento, il cioccolato tritato in 1/2 bicchiere di latte.
  • In un altro recipiente montare i tuorli con lo zucchero, unite mescolando il cioccolato sciolto e il rimanente latte.
  • Mettete in pentolino la crema e cuocete a fuoco basso, aggiungete la gelatina ammorbidita e sbattete energicamente fino al momento in cui inizierà ad addensarsi.
  • Passate il composto al colino e lasciatelo raffreddare.
  • Montate la panna e aggiungetela alla crema fredda.
  • Bagnate gli stampini con il Grand Marnier.
  • Versate il composto negli stampini e metteteli in frigorifero per almeno 3 ore.

Calorie a porzione: 503

Vino consigliato: Prosecco Passito

 

Se ti è piaciuta la ricetta , iscriviti al feed cliccando sull’immagine per tenerti sempre aggiornato sui nuovi contenuti del blog:

feed rss blog Giallo Zafferano

I miei preferiti su Instagram



Print Friendly, PDF & Email
 
Precedente Crema cotta al caramello. Successivo Focaccia dolce all'uvetta.

Lascia un commento

*

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.