Questa è una ricetta semplice ed economica che potete servire come antipasto o secondo fatta di uova e maionese.
La Maionese (dal francese mayonnaise) è una salsa cremosa ed e omogenea, generalmente di colore bianco o giallo pallido, che viene consumata fredda. È un’emulsione stabile di olio vegetale , tuorlo d’uovo e aromatizzato con aceto o succo di limone.
Se il gusto dovesse risultare troppo forte, può essere attenuato aggiungendo dello yogurt.
L’aggiunta di una piccola quantità di senape aiuta a stabilizzare l’emulsione perché contiene un emulsionante.
Ingredienti :
Uova
Maionese
Sale
Pepe
Preparazione :
Raccogliete le uova in una piccola casseruola di acqua fredda, portate a ebollizione, regolate la fiamma e lasciate sobbollire per 9-10 minuti; sgocciolate le uova e mettetele in una bacinella di acqua e ghiaccio per raffreddarle.
Sgusciate le uova,asciugatele e tagliatele a metà nel senso della lunghezza con un coltello.
Estraete i tuorli e raccoglieteli in una terrina, salateli leggermente, uniteli alla maionese, poi lavorate con la forchetta sino a ottenere un composto lucido e omogeneo.
Raccogliete la preparazione in una tasca da pasticcere e farcite i mezzi albumi con il composto preparato.