In DOLCI/ TORTE

Torta rovesciata ananas , caramello e ciliege sciroppate

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La  torta rovesciata all’ananas è una torta soffice molto semplice, preparata con una base di fette d’ananas e caramello, che dopo la cottura della torta, capovolgendola, diventano la decorazione in superficie.

È una torta genuina e dal sapore delicato; è molto versatile, adatto alla colazione, al tè e alla merenda, ma perfetto anche come dessert…

Per renderla ancora più golosa, accompagnate la fetta con un po’ di gelato alla crema.

 

Ingredienti :

150 gr di burro
1 tazza e ½ di zucchero
3 uova
3 tazze di farina
1 bustina di lievito
1 tazza di latte

Per il Caramello:
2 tazze di zucchero
½ tazza di acqua
1 lattina di ananas sciroppato

7 Ciliegie sciroppate e denocciolate

 

 

Preparazione :

Sciogliere il burro.

Unire lo zucchero, uova, latte .

Aggiungere  la farina con il lievito setacciati ed il sale.

Per il caramello:

Scaldare lo zucchero con l’acqua e aspettare che la schiuma da bianca diventi ambrata. Versarlo ancora bollente in una tortiera. Mettere sopra al caramello le fette di ananas in modo da riempire la base della tortiera completamente.Ponete al centro di ogni fetta una ciliegina sciroppata denocciolatain modo da dare un tocco di colore e di gusto in più alla vostra torta  (potete anche utilizzare ciliegie fresche se di stagione o candite). Imburrare i lati e poi versare sopra l’impasto della torta. Cuocere a 180° per 35 – 40 minuti .

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