È una torta semplice ideale per colazione ma anche come merenda. L ho arricchita con del cioccolato fondente fuso cosi da renderla più golosa! 😄
Se volete farla più alta basta raddoppiare le dosi… questo impasto è adatto anche per fare dei muffin. ..buona preparazione! !!
Ingredienti :
- 50 gr di noci sgusciate
- 20 gr di mandorle sgusciate
- 50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
- 50 gr di zucchero di canna
- 70 gr di farina 00
- mezzo cucchiaino di lievito per dolci
- 1 uovo intero
- 35 ml di latte
- 35 ml di olio di girasole
- 50 gr di cioccolato fondente
Preparazione :
Tritate 50 gr di noci assieme alle mandorle e a 20 gr di zucchero di canna.
Lavorate il burro a crema assieme allo zucchero rimasto. Aggiungete l’uovo sgusciato, l’olio, il latte e mescolate bene il tutto.
Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela al composto. Terminate aggiungendo le noci macinate con mandorle e zucchero.
Versate l’impasto ottenuto in uno piccolo stampo e cuocere per 20 / 25 minuti a 170 °.
Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria .Sfornare la torta, una volta fredda colare il cioccolato sopra e tagliarla a cubotti.