In DOLCI/ TORTE

Torta di mandorle e noci

20160311_140011

 

È una torta semplice ideale per colazione ma anche come merenda. L ho arricchita con del cioccolato fondente fuso cosi da renderla più golosa! 😄

Se volete farla più alta basta raddoppiare le dosi… questo impasto è  adatto anche per fare dei muffin. ..buona preparazione! !!

Ingredienti :

  • 50 gr di noci sgusciate
  • 20 gr di mandorle sgusciate
  • 50 gr di burro ammorbidito a temperatura ambiente
  • 50 gr di zucchero di canna
  • 70 gr di farina 00
  • mezzo cucchiaino di lievito per dolci
  • 1 uovo intero
  • 35 ml di latte
  • 35 ml di olio di girasole
  • 50 gr di cioccolato fondente

 

Preparazione :

Tritate  50 gr di noci assieme alle mandorle e a 20 gr di zucchero di canna.

Lavorate il burro a crema assieme allo zucchero rimasto. Aggiungete l’uovo sgusciato, l’olio, il latte e mescolate bene il tutto.

Setacciate la farina assieme al lievito e aggiungetela al composto. Terminate aggiungendo le noci macinate con mandorle e zucchero.

Versate l’impasto ottenuto in uno piccolo stampo e cuocere per 20 / 25 minuti a 170 °.

Intanto sciogliere il cioccolato a bagnomaria .Sfornare la torta, una volta fredda colare il cioccolato sopra e tagliarla a cubotti.

20160311_135949