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Torta al pandoro o colomba

La torta di pandoro o colomba  è un’ottimo modo per riciclare il pandoro avanzato .

Un dolce semplice  e sfizioso, che potrete preparare in poche mosse, renderà la colazione o la merenda più golosa. Riciclare il pandoro ,il panettone o la colomba avanzati dalle feste diventa così un gioco da ragazzi.

Io ho scelto di arricchirla con delle gocce di cioccolato, voi potrete utilizzare quello che preferite, va benissimo anche della frutta secca tritata.

Impiegherete davvero  pochissimi minuti a prepararla e avrà tanto successo perché  è sofficissima  e si mantiene morbida per giorni, ma sono certa non avrete questo problema perché finirà  subito!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: Uno stampo da 20-22 cm
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 250 g Farina
  • 200 g Pandoro (o colomba)
  • 200 ml Latte
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 Uova
  • 80 g Gocce di cioccolato
  • 80 g Zucchero
  • 75 ml Olio di semi

Preparazione

  1. In una ciotola, sbriciolare il pandoro o colomba , unite la farina, il lievito e lo zucchero.

    In una caraffa mescolate 1 uovo, con l’olio ed il latte ed unite questo composto liquido con quello solido nella ciotola. Mescolare  con una spatola o un cucchiaio  per amalgamare gli ingredienti; unite a questo punto le gocce di cioccolato e mescolate pochi secondi: l’impasto deve rimanere grumoso.

    Rivestite uno stampo da 20-22 cm e versate l’impasto.

    Fate cuocere in forno a 180° per circa 30 minuti fino ; fate sempre la prova stecchino che deve uscire asciutto.

Note

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