0 In DOLCI/ TORTE

Torta al cioccolato e frutta secca senza bilancia

Capita spesso di andare di fretta, di non avere la bilancia a disposizione o fuori uso  ma è tanta la voglia di preparare un dolcetto veloce: questa torta vi viene in salvo

Per questa torta al cioccolato ci basiamo per misurare gli ingredienti  con i cucchiai e un bicchiere  : non occorre pesare gli ingredienti!  È una torta facile da ricordare e da preparare. Una ricetta senza bilancia, senza burro, facilissima che è a prova di bambino!

Oltre a essere facile e veloce, questa torta è ricca, umida, soffice e golosissima … cosa aspettate a prepararla?!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 50 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 15 cucchiai Farina (Colmi)
  • 10 cucchiai Zucchero (Colmi)
  • 5 cucchiai Cacao amaro in polvere (Colmi)
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 2 bicchieri Latte (400 ml)
  • 1 bicchiere Olio di semi (150 ml)
  • q.b. Cioccolato fondente (A pezzi)
  • q.b. Mix di frutta secca/essiccata (Tritato)

Preparazione

  1. In una ciotola mettete la farina il lievito setacciato, lo zucchero, il cacao e mescolate bene.

    In una altra ciotola mescolate il latte con l’olio .

    Tritate grossolanamente il cioccolato e il mix di frutta secca che più vi piace ( io noci e mandorle) ed unitelo alla miscela di farina.

    Versate i liquidi e amalgamate senza lavorare troppo.

    Versate in una tortiera da 24 cm di diametro ben imburrata o rivestita da carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.

    Cuocete a forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti (così il tempo di cottura nel mio forno ma voi controllate prima con uno stecchino)

Note

4,9 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.