Capita spesso di andare di fretta, di non avere la bilancia a disposizione o fuori uso ma è tanta la voglia di preparare un dolcetto veloce: questa torta vi viene in salvo !
Per questa torta al cioccolato ci basiamo per misurare gli ingredienti con i cucchiai e un bicchiere : non occorre pesare gli ingredienti! È una torta facile da ricordare e da preparare. Una ricetta senza bilancia, senza burro, facilissima che è a prova di bambino!
Oltre a essere facile e veloce, questa torta è ricca, umida, soffice e golosissima … cosa aspettate a prepararla?!
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 50 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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15 cucchiai Farina (Colmi)
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10 cucchiai Zucchero (Colmi)
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5 cucchiai Cacao amaro in polvere (Colmi)
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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2 bicchieri Latte (400 ml)
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1 bicchiere Olio di semi (150 ml)
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q.b. Cioccolato fondente (A pezzi)
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q.b. Mix di frutta secca/essiccata (Tritato)
Preparazione
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In una ciotola mettete la farina il lievito setacciato, lo zucchero, il cacao e mescolate bene.
In una altra ciotola mescolate il latte con l’olio .
Tritate grossolanamente il cioccolato e il mix di frutta secca che più vi piace ( io noci e mandorle) ed unitelo alla miscela di farina.
Versate i liquidi e amalgamate senza lavorare troppo.
Versate in una tortiera da 24 cm di diametro ben imburrata o rivestita da carta da forno precedentemente bagnata e strizzata.
Cuocete a forno statico a 180 gradi per circa 50 minuti (così il tempo di cottura nel mio forno ma voi controllate prima con uno stecchino)
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