- 300 gr di Farina integrale
- 200 gr di Farina manitoba
- 25 grammi di Lievito di birra
- 150 ml di Latte
- 50 gr di Zucchero di canna
- 1 Uovo
- 150 ml di Olio extravergine di oliva
- 1 pizzico di Sale
Preparazione :
Scaldate un po’ di latte con due cucchiaini di zucchero. Scioglietelo, aggiungete due cucchiaini di farina manitoba e il lievito.
Mescolate bene e lasciate riposare per 15 minuti in modo da consentirgli di fermentare.
Unite le farine rimaste ed un pizzico di sale.
Prendete il lievito e versatelo nella farina e mescolate.
Aggiungete un uovo e l’olio e lavorate con le mani fin quando l’impasto non diventerà compatto e liscio.
Mettete l’impasto nella ciotola e lasciate lievitare per circa 2 ore, coperto con un panno.
Tagliatelo in 3 parti uguali, ognuna lunga circa 15 cm.
Mettete le strisce di pasta una accanto all’altra e unite le parti finali. Iniziate a intrecciarle, sovvraponendo le strisce.
Chiudete la treccia, unendo bene e mettendo sotto le estremità. Mettete la treccia sulla teglia rivestita con la carta da forno.
Per creare una crosticina durante la cottura, spennellate la treccia con latte e zucchero o con del tuorlo d’ uovo.
Potere cospargere sopra anche dei semi di sesamo o papavero .😊
Infornate in forno preriscaldato a 180 °C per circa 40 minuti. Sfornate e fate raffreddare.
Ps. Al posto dell’olio potete utilizzare anche il burro.