0 In DOLCI/ TORTE

One Bowl Cake con glassa al cioccolato al latte

La One Bowl Cake è una torta di origine americana che si prepara in cinque minuti mescolando tutti gli ingredienti in una sola ciotola ecco da qui il suo nome!

Di questa torta mi ha colpito molto la sua rapidità e la facilità d’esecuzione.

Perfetta per la tavola delle feste, la One bowl cake è semplice da realizzare e scenografica, si mantiene morbidissima per giorni!

Il suo gusto è neutro, per questo potete divertirvi a cambiare la decorazione, ad inserire frutta o cioccolata nell’impasto, marmorizzarla al cacao… insomma potete sbizzarrirvi!

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 10/12 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 4 Uova
  • 280 g Zucchero (O meno)
  • 380 g Farina
  • 150 ml Olio di semi
  • 240 ml Latte
  • 1 Scorza di limone
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 200 g Cioccolato al latte

Preparazione

  1. In una ciotola rompere le uova e versare lo zucchero. Montare bene con delle fruste (anche a mano).

    Unire il latte e l’olio. Aggiungere la farina, il lievito ,la vanillina e la scorza di limone. Mescolare fino a creare un composto omogeneo e liscio.

    Trasferire l’impasto in una tortiera da 24 cm e cuocere in forno preriscaldato a 180 gradi per circa 40 minuti.

    Sciogliete , intanto, a bagnomaria o al microonde il cioccolato al latte e spargetelo sopra la torta una volta sfornata e fredda. Decorare a piacere.

Note

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Nessun Commento

Lascia un Commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.