Le melanzane impanate fritte sono una di quelle ricette che piacciono a tutti: delle melanzane tagliate a fette, passate nella farina, nell’uovo, nel pangrattato e fritte.
Conosciute anche come “cotolette di melanzane“, le melanzane impanate e fritte sono uno di quei piatti che vengono preparati come antipasto, come piatto unico oppure per farcire dei panini; io personalmente le uso anche per realizzare la Parmigiana di melanzane!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 5 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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q.b. Farina
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2 Uova
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q.b. Pangrattato
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q.b. Olio di semi di arachide
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q.b. Sale
Preparazione
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Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e realizzate delle fette spesse 1 cm circa.
Una volta tagliate tutte le fette di melanzane passatele nella farina da ambo i lati.
IN un piatto fondo sbattete due uova e passateci le fette di melanzane infarinate.
Mettete il pangrattato in un piatto e passateci le fette di melanzane impanandole per bene da ambo i lati.
Prendete una padella dai bordi alti, versateci dentro dell‘olio e non appena sarà caldo aggiungete le melanzane impanate.
A metà cottura, girate le melanzane e lasciatele cucinare anche sull’altro lato.
Scolate le melanzane quando saranno dorate da ambo i lati e mettetele su della carta assorbente.
Cospargete con un pochino di sale.Le melanzane impanate fritte danno il loro massimo tiepide ma anche fredde hanno il loro perché!
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