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Melanzane impanate fritte

Le melanzane impanate fritte sono una di quelle ricette che piacciono a tutti: delle melanzane tagliate a fette, passate nella farina, nell’uovo, nel pangrattato e fritte.

Conosciute anche come “cotolette di melanzane“, le melanzane impanate e fritte sono uno di quei piatti  che vengono preparati come antipasto, come piatto unico oppure per farcire dei panini; io personalmente le uso anche per realizzare la Parmigiana di melanzane!

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 5 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Melanzane
  • q.b. Farina
  • 2 Uova
  • q.b. Pangrattato
  • q.b. Olio di semi di arachide
  • q.b. Sale

Preparazione

  1. Tagliate la melanzana a metà nel senso della lunghezza e realizzate delle fette spesse 1 cm circa.

    Una volta tagliate tutte le fette di melanzane passatele nella farina da ambo i lati.

    IN un piatto fondo sbattete due uova e passateci le fette di melanzane infarinate.

    Mettete il pangrattato in un piatto e passateci le fette di melanzane impanandole per bene da ambo i lati.

    Prendete una padella dai bordi alti, versateci dentro dell‘olio e non appena sarà caldo aggiungete le melanzane impanate.

    A metà cottura, girate le melanzane e lasciatele cucinare anche sull’altro lato.

    Scolate le melanzane quando saranno dorate da ambo i lati e mettetele su della carta assorbente.
    Cospargete con un pochino di sale.

    Le melanzane impanate fritte danno il loro massimo tiepide ma anche fredde hanno il loro perché!

Note

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