La crostata di frutta è un classico dolce da personalizzare con qualsiasi tipo di frutta; è composta da una base di pasta frolla,crema pasticcera e frutta.
Ecco la mia versione! 😄
Ingredienti per la pasta frolla :
300 Gr Di Farina
150 Gr Di Zucchero
150 Gr Di Burro
1 Uovo
2 Tuorli
Scorza Grattugiata Di ½ Limone
1 Pizzico Di Sale.
Ingredienti per la crema pasticcera :
2 Tuorli D’uovo
50 Gr Zucchero
20 Gr Farina
250 ml Di latte
Mezza Bacca Di Vaniglia
Una Scorza Di Limone.
Frutta a piacere.
Preparazione pasta frolla :
Preparazione pasta frolla:
Versate la farina facendo la fontana. Versate al centro lo zucchero, la scorza di limone grattugiata e il sale.
Prendete il burro freddo e tagliatelo a cubetti, poi deponetelo sulla farina.
Lavorate il tutto cercando di ottenere un insieme di briciole.
Unite i tuorli e le uova e amalgamate il tutto velocemente.
Formate una palla , avvolgetela con la pellicola e lasciatela riposare in frigo per almeno una mezz’oretta.
Riprendete la pasta frolla stendetela direttamente con le mani nella teglia.
Bucherellate la superficie con la forchetta e copritela con dell’alluminio .Metteteci sopra uno strato di fagioli secchi o ceci.
Fate cuocere per circa 20 minuti in forno a 200°.
Preparazione crema :
Riscaldate il latte unendovi la scorzetta di limone .
Separate gli albumi dai tuorli e versate questi ultimi e lo zucchero in una pentola, sbattete il tutto con una frusta.
Unite la farina setacciata e mescolate per incorporarla al composto di tuorli e zucchero.
Sempre mescolando di continuo versate a filo il latte caldo ma non bollente, dopo aver eliminato la scorzetta di limone.
Mettete sul fuoco e senza smettere di mescolare portate a bollore, abbassate un pochino il fuoco e fate sobbollire per 3 o 4 minuti.
Distribuite la crema pasticcera all’interno della base di pasta frolla, fino a riempirla e procedete con la decorazione con la frutta.