2 In DOLCI

Ciambelline soffici

Ciambelle soffici al forno: Dedicate a chi non ama i fritti, le ciambelle soffici al forno. Senza burro, senza unto, ma con tanto gusto e leggerezza. Realizzate con un impasto sofficissimo, leggere come una nuvola, le adoro! Sono delle Ciambelle soffici e deliziose, che credetemi non hanno nulla da invidiare alle classiche fritte! Leggere come nuvole e squisitamente golose restano morbide per giorni… se ci arrivano! Una tira l’altra! e al posto dello zucchero a velo per i più golosi potete scegliere ricoprirle con una squisita glassa di zucchero bianca o colorata nel tipico stile ciambelle americane! Sono buonissime per la colazione e facili da fare, non serve avere tanta dimestichezza con i lievitati e non è necessario l’uso della planetaria! Allora, mettiamoci ad impastare!

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione3 Ore
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 pezzi
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina
  • 100 mlLatte
  • 30 mlOlio di semi
  • 1Uova
  • 3 gLievito di birra secco
  • 1Scorza di limone
  • 60 gZucchero

Preparazione

  1. Sciogliere in una ciotola versate il latte tiepido . Aggiungere l’olio e l’uovo e mescolare. Unire la scorza del limone, lo zucchero e la farina mescolata con il lievito. Iniziate a mescolare con un cucchiaio per poi impastare con le mani. Lavorate l’impasto su una spianatoia infarinata fino a formare un panetto omogeneo e compatto. Metterlo in una ciotola e coprite con della pellicola e un panno. Lasciare lievitare per almeno 3/4 ore. Raddoppiato di volume,riprendete l’impasto è formate dieci palline di ugual peso e forate al centro per creare le vostre ciambelline. Metterle su una placca da forno rivestita da carta da forno e lasciare lievitare per un altra mezz’ora. Infornare a 180 gradi per circa venti minuti. Una volta fredde spolverarle con dello zucchero a velo.

Note

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2 Commenti

  • Rispondi
    Adriana
    11 Aprile 2018 at 10:37

    bellissime e buonissime =) ci proverò =)

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