Plum-cake Mele 🍎 e Ricotta

Il plum cake è un dolce morbidissimo dovuto soprattutto al l’aggiunta di ricotta nel suo impasto.

È molto soffice, profumato e buonissimo… nessuno potrà resistergli!

  • Difficoltà:
    Bassa
  • Preparazione:
    15 minuti
  • Cottura:
    45-50 minuti
  • Porzioni:
    1 plum-cake grande
  • Costo:
    Basso

Ingredienti

  • Ricotta 200 g
  • Farina 180 g
  • Zucchero 160 g
  • Uova (Grandi) 2
  • Cannella in polvere q.b.
  • Limoni (Mscorza e succo) 1
  • Lievito in polvere per dolci 1 bustina
  • Mele 2

Preparazione

  1. Per prima cosa tagliate le mele a fettine sottili e mettetele in una ciotola con il succo del limone e la cannella.

    In un altra ciotola lavorate la ricotta con lo zucchero.

  2. Aggiungere le uova una per volta e la scorza del limone .

    Versare anche la farina e il lievito setacciati.

    Lavorate bene il composto fino a renderlo omogeneo.

  3. Versare in uno stampo da plum-cake grande e posizionate le mele tagliate in superficie. Cospargere con dello zucchero di canna e altra cannella.

    Cuocere a 180 gradi per circa 45-50 minuti.

Note

Se lo preferite, potete unire al composto creato anche dell’ uvetta, noci o mandorle per renderlo più goloso!

 

DOLCI, TORTE

Informazioni su dolciecoccoledimiki

Mi presento Sono nata a San Severo, da padre foggiano e sono fiera di esserlo. Mi sono trasferita a Teramo per ragioni di lavoro.Sono felice di condividere la mia passione per i dolci e non solo!! La cucina è la mia passione sin da piccola quando già pasticciavo tra pentole,cucchiai e farina!!! i dolci della tradizione mi fanno rivivere i profumi delle case di una volta.... oggi mi piace sentire la mia casa che profuma ogni giorno di festa che siano mandorle atterrate, peperati ,cartellate e orecchiette.

Precedente Banana Bread Ricetta golosa 🍌 Successivo Torta soffice allo yogurt , limone e cioccolato bianco

Lascia un commento

*