Panzerotti veloci e facili sono dei golosi e soffici calzoni ripieni, che a differenza dei classici di pasta lievitata, si realizzano con una Ricetta magica senza lievitazione!!!
Pochissimi ingredienti da mescolare tutti insieme e pochissimi passaggi: il tempo di realizzare i dischetti di pasta, farcirli con il ripieno e richiuderli, darete vita ai vostri Panzerotti pronti da cuocere in ben 3 varianti: 1) fritti,
2) al forno per una versione di panzerotti più leggeri e…
3) in padella!! E il risultato, è semplicemente strepitoso: Panzerotti sofficissimi e saporiti, morbidi al morso, profumati e buonissimi proprio come quelli di pasta lievitata! E credetemi, nessuno si accorgerà che questi panzerotti così veloci e istantanei, sono stati preparati in 10 minuti di tempo!!
Per il ripieno potete scegliere pomodoro e mozzarella, ricotta e prosciutto, salame e provola, verdure e formaggio… Insomma quello che preferite… saranno un successo strepitoso tra grandi e piccoli!! Perfetti per Buffet, Feste, Compleanni, Aperitivi, Merende, i Panzarotti veloci, diventeranno il cavallo di battaglia di casa vostra,scommettiamo?
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: Circa 8/9 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
Per l’impasto
-
300 Farina
-
160 ml Acqua
-
1/2 bustina Lievito istantaneo per preparazioni salate
-
1 cucchiaio Olio di oliva
-
5 g Sale
Per il ripieno
-
100 g Prosciutto cotto
-
1 Mozzarella
Preparazione
-
In una ciotola, preparate l’impasto veloce dei panzerotti, adagiando la farina, il sale, il lievito, l’acqua e l’olio.
Girate con un cucchiaio, poi procedete con le mani, pochi secondi, fino a formare una palla.
Spolverate il piano di lavoro con un pizzico di farina e stendete la sfoglia sottile, ad uno spessore di circa 3 mm.
Servitevi di un coppa pasta dalla dimensione di circa 8 cm (se volete, potete realizzare anche dei panzerotti più grandi, servendovi di un coppa pasta di diametro maggiore) e intagliate tanti cerchi.Al centro di ogni cerchio, adagiate un po’ di prosciutto e di mozzarella strizzata bene.Richiudete il panzerotto a forma di mezzaluna inumidendo leggermente con 1 goccia d’acqua il bordo , in modo che aderisca il lembo.
Sigillateli bene pressando con i polpastrelli i bordi uniti.
Per i Panzerotti veloci al Forno:
Disponeteli appena realizzati in una teglia foderata di carta da forno.
Aggiungete mezzo cucchiaino di olio extravergine su ogni panzerotto.
Cuoceteli in forno preriscaldato a 180° per circa 20 minuti. Il tempo può variare a seconda del forno ma anche del ripieno! Quindi fate sempre la prova.
Per i Panzerotti in Padella:
Servitevi di una padella con un coperchio ad hoc.
Adagiateli in padella, chiudete la padella con coperchio su fuoco moderato, dopo 2 – 3 minuti girate i panzerotti e fateli cuocere per altri 2 – 3 minuti.
Trascorso il tempo indicato, potete far abbrustolire i panzerotti in padella senza coperchio, girandoli un altro paio di volte per ancora qualche minuto.
Per i Panzerotti veloci fritti:
Servitevi di un pentolino a bordi alti, riempitelo di olio di semi di girasole, portatelo ad una temperatura di 175° l’olio: è pronto, quando un pezzettino di impasto sale a galla riempendosi di bollicine.
Immergete pochi panzerotti per volta, fate cuocere 1 minuto per parte circa fino a doratura.
Scolateli su carta assorbente.
Nessun Commento