Torta ai 3 cioccolati

Quando ho visto per la prima volta questa torta mi ha fatto venire subito voglia di prepararla! Con questi 3 strati di cioccolato era davvero bella da vedere e devo dire che il gusto non è da meno…Super golosa!!! 🙂 Ottima per un compleanno ma anche da portare agli amici!

INGREDIENTI PER UNO STAMPO A CERNIERA DA 22-23:

  • 250 gr biscotti secchi
  • 100 gr burro
  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 gr cioccolato al latte
  • 200 gr cioccolato bianco
  • 450 ml latte
  • 600 ml di panna fresca per dolci
  • 3 bustine di gelatina tortagel

PROCEDIMENTO: Tritare i biscotti nel mixer e trasferirli in una ciotola, sciogliere il burro e aggiungerlo ai biscotti tritati amalgamando bene. Foderare il fondo dello stampo a cerniera con della carta forno e versarvi il composto di biscotti, livellando bene con il dorso di un cucchiaio per formare la base della Torta ai 3 cioccolati. Fate scaldare in un pentolino150 ml di latte e 200 ml di panna fresca, aggiungere una bustina di tortagel e il cioccolato fondente precedentemente tritato grossolanamente col coltello. Mescolate qualche minuto fino a che il composto risulterà denso e versatelo come primo strato nello stampo. Lasciate intiepidire fino a che si rassoderà bene (circa 10-15 minuti) e ripetete la stessa operazione col cioccolato al latte e poi con quello bianco. Fate riposare la Torta ai 3 cioccolati in frigo per almeno 4 ore, levatela dallo stampo e decorate a piacere 🙂

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