Torrone morbido al cioccolato

Questa è una ricetta bimby che ho adattato anche per chi (come me) ancora non ce l’ha 😀 è davvero facile da fare, e il risultato è stato veramente sorprendente! Potrete farlo anche per confezionarlo in porzioni da regalare a Natale e farete un figurone perchè oltre che bello è davvero goloso!

STRUMENTI NECESSARI PER REALIZZARE IL TORRONE MORBIDO AL CIOCCOLATO: avrete bisogno di uno stampo da plum cake, rigorosamente rivestito all’interno con pellicola per evitare che si attacchi! Eventualmente potrete usare uno stampo da plum cake in alluminio usa e getta, che si trova facilmente in tutti i supermercati…in questo modo riuscirete facilmente a staccarlo una volta pronto perchè vi basterà tagliarlo via con le mani. Terza opzione potrete usare uno stampo da plum cake in silicone, io ho usato quest’ultimo e non è servito imburrare o foderare con pellicola, il torrone si staccherà subito facilmente! 😉

INGREDIENTI:

  • 200 gr cioccolato fondente
  • 200 gr cioccolato al latte
  • 400 gr ciocclato bianco
  • 200 gr Nutella
  • 150 gr nocciole

PROCEDIMENTO: In un pentolino o al microonde fare sciogliere il cioccolato fondente e spalmarlo bene dentro allo stampo da plumcake aiutandovi con una spatolina, in modo tale da rivestire sia il fondo che tutti e 4 i lati interni dello stampo; mettere in frigo per 30 minuti fino a fare indurire bene. Fare sciogliere il cioccolato bianco assieme a quello al latte, e aggiungere la Nutella mescolando bene fino a che il tutto sarà ben amalgamato. A questo punto spegnere il fuoco e aggiungere le nocciole, che potrete tenere tutte intere oppure romperle un pochino come ho fatto io. Tirare fuori lo stampo e versarvi il composto lasciando poi riposare in frigo per almeno 3-4 ore. Trascorso questo tempo lo potrete togliere dallo stampo il vstro Torrone morbido al cioccolato. Attendere almeno 15 minuti prima di servirlo a fette così risulterà più facile da tagliare! 🙂

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