Tiramisù al limone con scaglie di cioccolato bianco e fragole

Ho provato questo connubio di ingredienti partendo dal presupposto che ne sarebbe uscito un dolce davvero goloso, e non mi sbagliavo!!! Superiore alle aspettative! 😀 Fresco e profumato, sono sicura che questo Tiramisù al limone con scaglie di cioccolato bianco e fragole conquisterà anche tutti voi! 🙂

INGREDIENTI:

  • 500 gr di mascarpone
  • 1 confezione di savoiardi
  • 5 tuorli + 2 albumi
  • 250 gr di zucchero
  • 200 gr cioccolato bianco ridotto a scaglie
  • una manciata di fragole fresche tagliate a rondelle

PER LA BAGNA DEI SAVOIARDI:

  • il succo di 6 limoni (in alternativa potete usare il succo già pronto che si trova al supermercato)
  • 2 cucchiai di zucchero
  • acqua q.b.

PROCEDIMENTO: Montate i 5 tuorli con lo zucchero fino a farli diventare un composto denso e spumoso. Unire il mascarpone continuando a frullare con le fruste elettriche (o con la planetaria). A parte montate i 2 albumi con un pizzico di sale ed unitele al composto di uova, zucchero e mascarpone, mescolando delicatamente dal basso verso l’alto per evitare che smonti la crema.

Riponete la crema al mascarpone in frigo e nel frattempo preparate la bagna del tiramisù: spremete e filtrate il succo dei limoni e in una ciotola unite il succo, lo zucchero e un pò d’acqua; regolatevi sulla quantità di acqua , assaggiatela per capire se è troppo forte il gusto.

Iniziate a inzuppare i savoiardi nella bagna e create il primo strato sul fondo di una pirofila. Unite metà della crema al mascarpone, metà del cioccolato bianco a scaglie e le fragole tagliate a rondelle. Ripetete l’operazione alternando i savoiardi inzuppati nella bagna, l’altra metà di crema crema e finite con le scaglie di cioccolato bianco. Decorate a piacere con fettine di limone e qualche fragola 🙂

Prima di consumare il vostro Tiramisù al limone con scaglie di cioccolato bianco e fragole, tenetelo in frigo almeno 4/6 ore. Il giorno dopo è ancora più buono 🙂

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