Gocciole (biscotti con gocce di cioccolato)

Finalmente ho trovato una ricetta perfetta per fare i biscotti Gocciole! 🙂 Facilissima e di sicuro successo, questi biscotti vi conquisteranno al primo assaggio! Potrete usare questi biscotti anche per regalarli a Natale o per un’ottima merenda per i vostri bambini!

INGREDIENTI:

  • 420 gr farina 00
  • 180 gr di burro
  • 170 gr zucchero
  • 2 uova
  • 80 gr goccie di cioccolato
  • 8 gr lievito
  • 1 bustina di vanillina

PROCEDIMENTO: Se avete la planetaria, mettete tutti gli ingredienti apparte le goccie di cioccolato nel boccale e impastare per 2 minuti fino a che si formerà una palla, aggiungere le goccie di cioccolato e far impastare ancora per qualche secondo. Se non avete la planetaria il procedimento sarà uguale solamente che l’impasto lo dovrete fare a mano. A questo punto potete stendere subito la vostra pasta con il mattarello, non troppo sottile, e ricavarne tante formine a vostro piacere…io personalmente avevo una formina a forma di cuore e l’ho piegata con le mani in modo da farla diventare a forma di “Gocciola” cosicchè i biscotti prendessero un aspetto più veritiero possibile con le originali. Disporre un foglio di carta forno sulla placca del forno e adagiare i biscotti non troppo vicini l’uno con l’altro. Per abbellirli un pò io ho aggiunto qualche goccia di cioccolato in superficie prima di infornarli. Cuocere a 170° forno statico, per 13-14 minuti circa; tirate fuori le vostre Gocciole dal forno ancora bianche, appena si raffredderanno si sentirà la friabilità e la golosità 🙂

12049130_10208058423844962_2712471632382414674_n

11218613_10208058423404951_670846167717151947_n

11218967_10208058421964915_4394761754549539294_n

Precedente Dolce alla zucca e Philadelphia Successivo Caramelle gelee