Ciambellone al mascarpone e frutti di bosco

Questo ciambellone è davvero morbidissimo, sarà per la presenza del mascarpone che poi unito alla acidulità dei frutti di bosco vi regalerà un gusto davvero eccezionale! Ottimo anche come colazione o per una merenda golosa, lo potrete personalizzare aggiungendo al posto dei frutti di bosco le goccie di cioccolato o anche lasciandolo neutro!

INGREDIENTI:

  • 250/300 gr di frutti di bosco surgelati
  • 350 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 250 gr di mascarpone
  • 50 ml di latte
  • 4 uova
  • 1 bustina di lievito

PROCEDIMENTO: Sbattere lo zucchero con le uova, poi unire la farina, il lievito, il mascarpone, il latte e mescolare. Aggiungere i frutti di bosco, leggermente infarinati per non farli affondare nell’impasto, e amalgamare delicatamente senza romperli. Versare il tutto in uno stampo da ciambellone imburrato e infarinato e cuocere a 180° per 30-40 minuti, dipende dal forno (fate la prova stecchino).

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