Caramelle gelee

Queste caramelle gelee sono facilissime da fare; al posto del succo d’arancia potrete usare anche succhi di frutta a piacere. Io ho provato entrambe le versioni e devo dire che col succo d’arancia sono molto più gustose! 😉 Vi serviranno degli stampini appositi in silicone, io li ho trovati alla Lidl, in realtà ho usato gli stampini per fare i “cake pops” ma ho visto che il risultato è stato ottimo comunque! 😀

INGREDIENTI PER CIRCA 25 CARAMELLE:

  • 200 gr zucchero
  • 100 ml di succo d’arancia
  • 20 ml di succo di limone
  • 12 gr colla di pesce in fogli
  • zucchero semolato q.b. per ricoprire

PROCEDIMENTO: mettere la colla di pesce in ammollo in una ciotola con dell’acqua in modo da farla ammorbidire. Nel frattempo in un pentolino sciogliere i 200 gr di zucchero con il succo di arancia e il succo di limone e portare ad ebollizione per 2 minuti, dopodichè aggiungere la colla di pesce strizzata, mescolando fin che non sarà completamente sciolta. Versare il composto ancora bollente nei pirottini in silicone quando si saranno raffreddati far riposare tutto in frigo per almeno 12 ore! Questa fase di riposo è molto importante altrimenti le caramelle gelee non si staccheranno bene dai pirottini e saranno troppo molli! Togliere le caramelle dagli stampini e rotolatele nello zucchero semolato. Le caramelle si conservano in barattoli di vetro, meglio se con chiusura ermetica 🙂

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