Trofie con caponata a modo mio
- 1 peperone rosso
- mezza melanzana
- mezza cipolla
- 2 zucchine
- 1 costa di sedano
- olive verdi
- 1 o 2 patate
- trofie
Per questa ricetta ho utilizzato il coperchio Magic Cooker davvero magico direi.
Mettiamo in pentola un filo d’olio con la cipolla tagliata fine e uniamo un po’ d’acqua affinchè cuocia e perda il sapore forte.A parte sbollentiamo in poca acqua per 10 minuti il sedano tagliato a pezzettini. Quando è pronto uniamolo alla cipolla e facciamo insaporite.
Nel frattempo puliamo e sbucciamo tutte le verdure e tagliamole a cubetti. Uniamole alla cipolla nella casseruola, aggiungiamo una manciata di olive verdi e lasciamo cuocere per circa 30 minuti. A metà cottura aggiungiamo qualche cucchiaio di passata di pomodoro. Saliamo e copriamo con coperchio. Se avete il Magic Cooker, la cottura sarà un pò più veloce e soprattutto le verdure non verranno tutte spappolate. Durante la cottura girate affinchè non si attacchino.
Cuociamo le trofie e condiamole con un po’ della caponata preparata. Serviamole con dei pinoli tostati e qualche foglia di basilico. E’ buonissima, io la adoro.
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