Tortini di verdura con ripieno filante
- 600 g di patate
- 200-300 g di fagiolini surgelati
- 2 uova
- 30 g di parmigiano
- 20 g di burro
- noce moscata
- pangrattato
- 1 mozzarella
- Mettiamo a bollire in due pentole diverse i fagiolini surgelati divisi a metà e le patate intere con la buccia. Trascorso il tempo di cottura le passiamo con lo schiacciapatate. Se avete questo attrezzo non c’è bisogno di togliere la buccia, basta dividere a metà la patata e passerà solo la polpa mentre la buccia rimarrà all’interno. Poi passiamole con lo schiacciapatate e una volta tiepide raccogliamole in una terrina.
- Uniamo le uova, il parmigiano ed il burro fuso e la noce moscata. Mescoliamo bene e regoliamo di sale. Uniamoci anche i fagiolini cotti e spezzettati grossolanamente col coltello Amalgamiamo il tutto e regoliamo di sale.
- Ora imburriamo degli stampini da muffin e rivestiamoli con del pangrattato e togliamo l’eccesso. Versiamo un po’ di impasto del composto di verdure e poi uniamoci un cubetto di mozzarella fatta asciugare su un panno pulito.
- Copriamo con altro ripieno e compattiamo bene.
- Spolveriamo con del pangrattato e una nocina di burro.
- Inforniamo a 190° per circa 25 minuti fino a quando si è formata una bella crostina e il cuore diventa filante.
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