Torta salata bietole, patate e fagiolini
- 800 g di bietole o due mazzi
- 2 patate medie
- 250 g di fagiolini
- pasta sfoglia 1 rotolo
- aglio
- 4 uova
- 5 cucchiai di formaggio grattugiato
- meno di mezza confezione di panna
- Per prima cosa laviamo bene le verdure e cuociamo in abbondante acqua salata sia le bietole private della costa e sminuzzate che i fagiolini tagliati a pezzetti. Cuociamoli per circa 15 minuti.
- A parte lessiamo anche le patate tagliate a dadini per circa 20-25 minuti.
- In una padella uniamo un filo d’olio ed un aglio e facciamoci insaporire le bietole, facciamole rosolare per pochi minuti in modo da perdere tutte l’acqua.
- Prendiamo una ciotola e sbattiamoci le uova, uniamo il sale, il formaggio, la panna ed infine aggiungiamo le verdure.
- Accendiamo il forno a 180° .
- Prendiamo una tortiera tonda e rivestiamola con la carta forno e sopra con la pasta sfoglia. Bucherelliamola e versiamo il ripieno.
- Se avanza della sfoglia formiamo delle strisce e posizioniamole sulla torta.
- Inforniamo per circa mezz’ora e poi lasciamo raffreddare o intiepidire.
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