Torta di riso, uvette e pinoli

Oggi voglio condividere con voi la mia Torta di riso, uvette e pinoli . Quando la faccio penso sempre alla mia cara nonna Gio’ e a quando ero piccola e abitavo con lei e mi preparava sempre questa delizia. Io l’ho un po’ rivisitata cuocendo il riso nel latte, aggiungendo più zucchero e unendo pinoli ed uvette e vi assicuro che è deliziosa. L’ideale per un dopo cena o per una merendina sana e nutriente.

Torta di riso, uvette e pinoli

Ingredienti:

  • 1l di latte
  • 130-140 g di zucchero
  • 300 g di riso
  • limone
  • 3 uova
  • 60-70 g di uvetta
  • 50 g di pinoli
  • estratto di vaniglia

Mettiamo a bollire il latte assieme allo zucchero e all’estratto di vaniglia. Quando bolle aggiungiamo il riso e lasciamo cuocere per circa 15 minuti o giù di lì.Torta di riso, uvette e pinoli

Trasferiamo il composto in una terrina e lasciamo che si intiepidisca, a questo punto uniamo le uova, l’uvetta ammollata in acqua calda e i pinoli. Se vi piace grattugiateci un po’ di scorza di limone.

Trasferiamo il composto un una teglia imburrata non troppo grande, lo strato deve essere sottile ma non troppo.

Inforniamo a 180° per circa 30 minuti. Serviamola con una spolverata di zucchero a velo.

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