Torta di riso salata con spinaci e zucca

La Torta di riso salata con spinaci e zucca  è una torta dal sapore autunnale e davvero genuina e buona. Di solito preparo la torta di riso e lascio semplice ma questa volta visto che siamo in periodo di zucca ho deciso di unire anche questa e un po’ di spinaci. E’ venuta fuori una preparazione semplice ma gustosa.Torta di riso salata con spinaci e zucca

Torta di riso salata con spinaci e zucca

  • 2 rotoli di pasta sfoglia
  • spinaci surgelati 350 g
  • polpa di zucca 350-400 g
  • riso 150 g
  • uova 3
  • cipolla
  • pecorino 50 g  oppure parmigiano
  • noce moscata

Ho utilizzato il saltapasta rivestito in granito antiaderente della DOMO spa.

Mettiamo a cuocere il riso in acqua bollente e  salata. Portiamolo a cottura lasciandolo appena al dente.Torta di riso salata con spinaci e zucca

Cuociamo anche gli spinaci surgelati in acqua calda e salata. Per la zucca taglaimo la polpa a pezzettini e mettiamola in padella con un poì di cipolla tritata. Facciamola andare per circa 15 minuti coperta. Una volta che tutti gli ingredienti sono cotti uniamoli in una terrina capiente e aggiungiamo le tre uova, un pizzico di sale ed il pecorino o parmigiano. Spolveriamo con noce moscata e amalgamiamo bene tutto. Lasciamo intiepidire.

Stendiamo una base di pasta sfoglia su una tortiera rotonda e punzecchiamola con una forchetta, copriamo con l’altra sfoglia e sigilliamo bene i bordi. Foriamo la superficie con uno stuzzicadenti ed inforniamo a 180° per circa 30-35 minuti. Serviamola e gustiamola tiepida.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.