Torta di porri cremosa

Oggi vi lascio la ricetta di una torta veramente ottima, la Torta di porri cremosa. Ero  ad una festa a casa di amici e cosi ho deciso di portare qualcosa di semplice ma allo stesso tempo di sfizioso visto che era una cena a base di cose fresche e leggere. E’ andata a ruba letteralmente, provatela!

Torta di porri cremosa

Ingredienti

  • 3 porri
  • 2 uova
  • 200 ml di besciamella
  • 100 g di gruviera
  • un rotolo di pasta sfoglia
  1. Per prima cosa puliamo i porri e tagliamoli a rondelle. Facciamoli cuocere in padella con olio e sale e semmai aggiungiamo un pochino di acqua. Cuociamo per 15-20 minuti
  2. Versiano i porri intiepiditi in una capace terrina ed uniamo le uova, la besciamella e la gruviera grattuggiata grossolanamente e mescoliamo con cura.
  3. Versiamo in una tortiera rivestita di pasta sfoglia e cuocimo a 180 gradi per circa mezz’oretta.
  4. Serviamo la nostra Torta di porri cremosa tiepida o anche fredda.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.