Torta di fragole e mandorle

E’ arrivata la primavera e mi è venuta voglia di questa deliziosa Torta di fragole e mandorle, veramente semplice da preparare e soprattutto molto gustosa. Ideale da servire un sabato sera con gli amici oppure da portare nel pic nic fuori porta.

Torta di fragole e mandorle

  • 250 gr di fragole
  • 100 gr di mandorle in granella
  • 4 uova 
  • 200 gr di farina
  • 200 gr di zucchero
  • 100 gr di burro
  • 100 ml di latte
  • 1 bustina di lievito
  • zucchero e limone per le fragole

Per prima cosa puliamo le fragole e tagliamole in pezzettini che poi mettiamo in una terrina con un cucchiaio di zucchero ed un po’ di limone. Lasciamole a macerare per qualche minuto.

Nel frattempo sciogliamo il burro. Separiamo i tuorli dagli albumi e montiamo in una bull gli albumi ed in un’altra i  tuorli con lo zucchero fino ad avere un composto bianco e spumoso.

Uniamo ai tuorli il burro tiepido, il latte, le mandorle tritate e la farina mescolata con il lievito.

Uniamo infine i bianchi montati a neve e un terzo delle fragole scolate dal loro liquido.

Versiamo in una teglia imburrata ed infarinata e versiamo sopra le rimanenti fragole. Cuociamo a 190 gradi per 30-40 minuti, fate la prova dello stecchino per verificare la cottura e gustatevi questa deliziosa Torta di fragole e mandorle

Precedente Pasta con pancetta e salsiccia cremosa Successivo Semifreddo ai Pavesini e Nutella

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.