Tomini fritti ai carciofi
ingredienti
- 2 carciofi
- 2 tomini
- 1 uovo
- pangrattato
- olio per friggere OLITA Dante
- farina Molino Chiavazza
Innanzitutto mettiamo a bollire due carciofi in acqua salata dopo averli puliti bene e tagliati a metà.
Quando sono belli morbidi, ci vorranno circa 20-30 minuti, frulliamoli con il minipimer aggiungendo il filo d’olio o un pò di acqua di cottura delle verdure. Non deve essere però troppo liquida.
Tagliamo a metà i tomini e ricopriamoli con la farcia di carciofo. NB: con questa farcia se ne possono riempire fino a 4 di tomini, a me è avanzata e l’ho usata come cremina da ciupparci i tomini.
NB2: Consiglio di scavare leggermente i tomini dalle due parti in modo che il ripieno non fuoriesca durante l’impanatura. Il formaggio così ricavato e tritato va mischiato assieme alla salsa di carciofi.
Una volta farciti i nostri tomini li copriamo con l’altra metà e li passiamo prima nella farina, poi nell’uovo sbattuto ed infine nel pangrattato.
Friggiamoli in abbondante olio e gustiamoli ancora caldi e filanti….mmm ho l”acquolina in bocca…buonissimi
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