Taralli Pugliesi
Ingredienti
- 250 g di farina
- 62-65 g di olio
- 75 g di vino bianco
- mezzo cucchiaino di sale
- semi di finocchio (facoltativi)
- Prendo tutti gli ingredienti e li impasto o a mano o nell’impastatrice. Prima metto la farina, poi il sale, poi il vino ed infine l’olio. Se vi piacciono aggiunte i semi di finocchio o altri aromi a piacere. A me non piacciono quindi li ho lasciati neutri.
- Impasto fino a formare un panetto liscio ed omogeneo che dovrò poi far riposare in frigo per una mezz’ora avvolto nella pellicola.
- Prendo la pasta e la divido in tante piccole palline. Creo con ognuna dei cordoncini lunghi circa 8-10 cm e li chiudo a cerchio premendo bene sulla giunzione.
- Intanto metto a bollire una pentola di acqua bollente e ci verso una decina di taralli alla volta. Appena vengono a galla li tiro su e li lascio appena asciugare su un telo pulito.
- Li dispongo ora su una teglia da forno coperta con carta forno e li faccio cuocere a 200° per circa 30 minuti.
- A questo punto li lascio seccare del tutto nel fondo spento e con la porta un po’ aperta.
- Serviamo i nostri Taralli Pugliesi come aperitivo o snack pomeridiano, sono deliziosi.
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dimentichi i semi di finochhi senza non sono Pugliesi!
Si hai ragione ma a me non piacciono per nulla…. 🙁