Straccetti di pollo alle olive con cipolle caramellate

Gli Straccetti di pollo alle olive con cipolle caramellate sono un buonissimo piatto unico col quale vi potrete deliziare in queste sere fredde e piovose. Adoro le cipolle caramellate e visto che ne avevo fatte parecchie ho deciso di abbinarle ad un piatto semplice che io adoro, gli straccetti di pollo. Avevo anche dello speck cosi ho preparato dei filetti sottili e li ho cotti in padella per avere più consistenze, la morbida e la croccante. Vi assicuro che l’abbinamento è ottimo.

Straccetti di pollo alle olive con cipolle caramellate

  • cipolle caramellate 
  • un petto di pollo
  • 1 aglio
  • olive nere
  • vino bianco
  • farina
  • qualche fetta di speck
  1. Per prima cosa prepariamo il pollo. Tagliamo il petto in tante listarelle e infariniamolo leggermente. In una padella mettiamo un aglio a rosolare con un filo d’olio e qualche oliva nera. Uniamo gli straccetti e facciamo dorare da tutti i lati, sfumiamo con del vino bianco e lasciamo cuocere per 15 minuti regolando di sale.
  2. Per le cipolle caramellate 
  3. A parte facciamo diventare croccante qualche listarella di speck in una padella senza olio.
  4. Componiamo il piatto mettendo sulla base qualche cipolla caramellata, uniamo il pollo alle olive e decoriamo con qualche listarella di speck croccante. I nostri  Straccetti di pollo alle olive con cipolle caramellate sono pronti.

 

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