Schiacciata Fiorentina al profumo di arancia, ricetta di Carnevale

La Schiacciata Fiorentina al profumo di arancia, ricetta di Carnevale è un dolce tipico della cucina tradizionale toscana che si prepara di solito nel periodo di carnevale. E’ una torta soffice profumata di arancia, ideale per la colazione o per la merenda dei vostri bimbi. E’ semplice, veloce e molto delicata, senza bisogno di bilancia è una torta che possiamo fare usando solo il cucchiaio. Schiacciata Fiorentina al profumo di arancia, ricetta di Carnevale

Schiacciata Fiorentina al profumo di arancia, ricetta di Carnevale

Ingredienti

  • 10 cucchiai di farina
  • 2 uova
  • 1 bustina di lievito per dolci
  • 5 cucchiai di olio di semi arachide
  • 5 cucchiai di zucchero Eridania
  • 5 cucchiai di latte
  • il succo di 1 arancia
  • la scorza di 1 arancia
  • zucchero a velo Eridania
  1. Prendiamo una ciotola e mescoliamo le uova con lo zucchero, l’olio, il latte ed il succo dell’arancia.
  2. Uniamo anche la scorza dell’arancia grattugiata e la farina setacciata assieme al lievito.CollageMELE
  3. Versiamo il composto in una teglia rettangolare rivestita con carta forno e inforniamo a 170-180° per circa 20-25 minuti.
  4. Una volta raffreddata copriamola con abbondante zucchero a velo e tagliamola in tanti quadratini. Buon carnevale a tutti.

Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK

VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?

 Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!

 

2 Risposte a “Schiacciata Fiorentina al profumo di arancia, ricetta di Carnevale”

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.