Rotolo al cioccolato e crema golosa
Ingredienti
- 5 tuorli e 5 albumi
- 150 g di zucchero a velo Eridania
- 120 g di farina
- 40 g di cacao amaro ICAM
- 1 bustina di vanillina
- 1 cucchiaino di miele
- 1 pz di sale
per la farcitura
- 200 g di philadelphia
- 250 g di mascarpone
- 125 g di zucchero a velo
Per prima cosa prepariamo il PAN BISCOTTO.
- Dividiamo i tuorli dagli albumi e montiamo in una planetaria gli albumi con metà zucchero ed un pizzico di sale fino ad avere un composto spumoso ma non troppo duro, deve essere morbido.
- Montiamo a parte i tuorli con il restante zucchero ( o in un’altra planetaria o trasferendo gli albumi in una terrina) ed il cucchiaio di miele, montiamo bene anche questo composto.
- Uniamo gli albumi ai tuorli stando attenti a non smontare il composto, con dei movimenti dall’alto verso il basso
- Infine uniamo la farina, il cacao e la vanillina setacciate assieme e amalgamiamo sempre delicatamente.Versiamo il composto sulla teglia da forno rivestita con la carta forno e con una spatola a gomito cerchiamo di livellarla bene in modo che abbia uno spessore omogeneo.
- Inforno a 180° per circa 10 minuti o quando è leggermente dorato.
- PASSAGGIO IMPORTANTE. Appena sforniamo il pan biscotto mettiamolo su un tavolo cospargiamolo con dello zucchero semolato e copriamolo tutto con la pellicola trasparente e teniamolo così fino a raffreddamento. Questo passaggio essenziale serve per mantenere la pasta umida in modo che poi arrotolando non si crepi e che rimanga morbide e soffice.
Prepariamo ora la FARCIA golosa
- Mescoliamo in un terrina il Philadelphia con lo zucchero a velo e quando sono amalgamati uniamo anche il mascarpone. Mescoliamo bene con una spatola in modo da avere un composto liscio e cremoso.
ASSEMBLIAMO IL DOLCE.
- Togliamo la pellicola dal rotolo e spalmiamoci sopra la farcia al mascarpone cercando di non arrivare fino ai bordi.
- Arrotoliamo dal lato piu lungo e avvolgiamolo nella pellicola trasparente per farlo compattare e rimanere in forma.
- Lasciamolo in frigo almeno un’oretta poi tagliamolo a fettine e gustiamolo in tutta la sua bontà.
Seguitemi anche sulla mia pagina FACEBOOK
VOLETE RIMANERE SEMPRE AGGIORNATI SUL MIO BLOG E RICEVERE PERIODICAMENTE LA MIA NEWSLETTER CON LE ULTIME NOVITA’ E RICETTE?
Clicca QUA’….e RIMANIAMO IN CONTATTO!