Rosti di patate ( 4 rosti)
- 250-300 g di patate
- rosmarino
- burro
- sale
Sbucciamo le patate e puliamole bene. Grattugiamole con la grattugia a fori piccoli in modo da avere tante julienne. Non risciacquatele e tenetele da parte in una terrina, in questo modo non si perde l’amido che serve a tenerle compatte. Saliamo, pepiamo e uniamo qualche foglia di rosmarino tritato finemente. Amalgamiamo bene.
Ungiamo una padella con una noce di burro e con l’aiuto di un coppa pasta di circa 8 cm o comunque secondo il vostro gusto, formiamo una frittatina versando l’impasto al suo interno.
Compattiamo con una forchetta e togliamo il coppa pasta procedendo con la preparazione di un altro rosti. Continuiamo fino ad esaurimento degli ingredienti. Con l’aiuto di una palettina giriamo i nostri tortini e schiacciamoli leggermente per uniformare la cottura. Giriamoli più volte fino a che non diventano belli dorati.
Serviamoli tiepidi e croccanti con una bella insalatina.