Rose di sfoglia con pesche e marmellata
Ingredienti
- 1 rotolo di pasta sfoglia rettangolare
- 1 o 2 pesche
- marmellata di albicocche
- zucchero Eridania
Laviamo le pesche e sbucciamole con cura, dividiamole a metà e una volta tolto il nocciolo tagliamole in tanti spicchi non troppo spesi. Mettiamole a macerare con un cucchiaio di zucchero per una mezz’oretta. Stendiamo il rotolo di pasta sfoglia e assottigliamolo leggermente con il mattarello. Cospargiamolo di zucchero semolato e dividiamolo in tre strisce lunghe, alte circa 8-10 cm. Spalmiamo un goccio di marmellata sulla parte superiore di ogni striscia e distribuiamoci una vicina all’altra le varie fettine di pesca. Richiudiamo con la parte bassa di sfoglia e iniziamo ad arrotolare. In questo modo vengono fuori tre belle grosse rose di sfoglia. Se le vogliamo più piccole dividiamo ogni striscia a metà. RICORDATEVI poi che queste più piccole vanno messe negli stampi da muffin a cuocere altrimenti si sformano tutte. Facciamo così anche per le altre due strisce. Mettiamo le rose sulla placca coperta con carta forno e spolveriamo con lo zucchero. Inforniamo a 180-190 gradi per circa 20 minuti. Serviamo le nostre Rose di sfoglia con pesce e marmellata come merenda oppure per colazione con un po’ di zucchero a velo e una bella macedonia di frutta.
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