Red Velvet cupcakes per San Valentino
Ingredienti per circa 13 cupcake
- 200 g di farina
- 1/2 cucchiaino di lievito
- 1/2 cucchiaino di bicarbonato
- 1 cucchiaino di cacao
- 100 g di burro morbido
- 175 g di zucchero
- 1 uovo
- 30 g di cioccolato fondente
- 2 cucchiai di olio di semi di arachide
- 1 cucchiaino di aceto bianco
- vaniglia
- 120 ml di panna fresca oppure latticello fatto con 60 ml di latte e 60 ml di yogurt bianco
- colorante rosso, io ho usato una fialetta di colorante liquido da 5 ml e mezzo cucchiaino scarso di colorante rosso in gel.
Per il FROSTING al PHILADELPHIA
- 65 g di burro morbido a cubetti
- 250 g di Philadelphia in panetto
- 185 g di zucchero a velo
- Per prima cosa setacciamo la farina assieme al lievito e al cacao, versiamoli in una terrina e aggiungiamo un pizzico di sale.
- A parte in un’altra ciotola montiamo il burro a pomata con lo zucchero, quando è bianco e omogeneo uniamo l’uovo sbattuto leggermente ed il colorante .
- Facciamo sciogliere il cioccolato a bagnomaria e quando è pronto uniamolo al composto di burro e zucchero. Aggiungere anche l’olio e la vaniglia o in bacche o l’aroma (mezzo cucchiaio).
- Mettiamo in una tazzina l’aceto uniamo il bicarbonato, appena fa le bollicine versiamo subito nell’impasto e mescoliamo con una spatolina per amalgamare il tutto.
- Ora procediamo con unire la farina ed il cacao setacciati versandoli a cucchiaiate e alternandoli con la panna/latticello. Quindi, qualche cucchiaio di farina, un po’ di panna/latticetto e di nuovo farina continuando a mescolare delicatamente.
- Versiamo l’impasto nei nostri pirottini, meglio rossi, e cuociamo in forno a 180° per 20-25 minuti. Tiriamo fuori e lasciamo raffreddare.
- Prepariamo ora il FROSTING al Philadelphia mettendo il burro morbido in una ciotola e iniziando a montarlo bene. Aggiungiamo il formaggio a temperatura ambiente e continuiamo a frullare, uniamo infine lo zucchero a velo setacciato e sbattiamo per altri 2-3 minuti fino ad avere una composto liscio e spumoso. Facciamo riposare ed indurire in frigo per almeno 40 minuti.
- Assembliamo ora i nostri Red Velvet cupcakes per San Valentino mettendo il frosting dentro un sac a poche con bocchetta a stella ,io ho usato la 1 M, e facendo il classico ricciolo. Per decorare ho usato dei cuoricino fatti di pasta di zucchero e ho sbriciolato un capcake piccolino e basso che ho fatto con l’avanzo di impasto. SE non volete usare un cupcake potete sempre tagliare la cupola se vi si è formata in cottura.
- BUON SAN VALENTINO A TUTTI
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Bellissimi!! Anche io preparerò questi per San Valentino, li ho mangiati in una bakery qui a Milano e sono proprio adatti per l’occasione.. i tuoi sono molto invitanti!! Se vuoi passare anche tu dal mio blog l’indirizzo è http://blog.cookaround.com/aboutmybakery a presto!
Ciao Annamaria, grazie mille per i complimenti, in effetti sono davvero buoni e sono perfetti per festeggiare San Valentino…faccio subito un passo da te !:-)