Polpettone di sgombro
- 4 scatole di sgombro NOSTROMO
- 2 uova
- 1 ciuffo di prezzemolo
- sale
- 40-50 g di pangrattato
- pochissima cipolla
- Prendiamo una terrina e spezzettiamoci dentro il nostro sgombro in scatola privato di tutto l’olio. Uniamo le uova, il prezzemolo tritato, la cipolla tritata finemente, un pizzico di sale ed il pangrattato.
- Amalgamiamo tutti gli ingredienti con l’aiuto di una forchetta in modo da formare un composto omogeneo.
- Ora con le mani formiamo il nostro polpettone e passiamolo nel pangrattato.
- Copriamolo con due fogli di pellicola di alluminio e chiudiamo stretto. Io non avevo l’alluminio e ho usato la carta forno, l’importante è chiudere con due fogli e fare un nodo stretto.
- Mettiamolo in pentola con acqua bollente a cuocere per 20 minuti poi tiriamolo fuori e adagiamolo senza la carta in una pirofila unta e passiamolo in forno.
- Ungiamo anche la superficie e cuociamo a 180° per circa 50 minuti, rigiriamolo a metà cottura.
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