Polpettine di cavolfiore con salsa di acciughe

Io adoro le polpette e le mangerei in tutti i modi, così oggi vi lascio la ricetta delle mie ultime creazioni, le Polpettine di cavolfiore con salsa di acciughe . Semplici da fare e molto gustose.Polpettine cavolfiore con salsa di acciughe

Polpettine di cavolfiore con salsa di acciughe

  • 500 g di cavolfiore
  • 1 aglio
  • 60 g di farina
  • pangrattato
  • 2 tuorli
  • 50 g di parmigiano grattugiato
  • prezzemolo
  • olio per friggere
  1. Per prima cosa cuociamo il cavolfiore.Io vi consiglio di cuocerlo a vapore perché altrimenti fa troppa acqua e le polpette non si compattano. Quindi una volta lavato va diviso in cimette piccole e poi messo in una pentola per la cottura a vapore. Altrimenti bollitelo in acqua calda per 20 minuti.
  2. Una volta cotto passiamolo in padella in cui abbiamo fatto soffriggere un aglio intero con un filo d’olio. Saliamo e, una volta insaporito, schiacciamo piano piano con una forchetta .
  3. Trasferiamolo in una ciotola e facciamolo intiepidire. Uniamo ora le uova, la farina, il formaggio, il prezzemolo ed eventualmente regoliamo di sale.
  4. Formiamo tante polpettine e passiamole nel pangrattato.
  5. Friggiamole in olio caldo oppure passiamole in forno a 180° per circa 20 minuti con un filo d’olio.

Io le ho servite con una salsa di acciughe e che trovo si sposi benissimo con il cavolfiore

Ingredienti

  • 6-8 acciughe
  • 1 cucchiaio di capperi
  • olio q.b
  • prezzemolo

Prendo un mixer e frullo le acciughe scolate dall’olio assieme ad una manciata di capperi e a del prezzemolo. Aggiungo circa 4 cucchiai di olio e frullo.

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