INGREDIENTI PER 9 MUFFIN
- 120 g di farina
- mezza bustina di lievito istantanio per torte salate e pizze
- 15 g di parmigiano
- 1 uovo
- 30 ml di olio di semi di arachide
- 100 ml di latte
- 2 o 3 fette di prosciutto cotto
- salame ,capperi, olive verdi,pomodorini,origano sale
- 1 mozzarella
Per prima cosa tagliamo a fettine la mozzarella e lasciamola asciugare su carta assorbente.Tagliamo i pomodorini in 4 e lascialmoli scolare dall’acqua di vegetazione strizzandoli un pochino.
In una terrina mettiamo la farina, il lievito, il sale, il parmigiano e l’uovo. Iniziamo a mescolare e aggiungiamo il latte e l’olio di semi. Uniamo la mozzarella a dadini,il prosciutto cotto a listarelle l’origano, i capperi e le olive tagliate a rondelle.Prendiamo ora metà impasto e trasferiamolo in un’altra terrina e uniamoci il salame leggermente tritato ed il carciofino tagliato a pezzettini.
Distribuiamo i due composti negli stampi da muffin rivestiti con i pirottini cercando di usare colori diversi di pirottino a seconda del gusto del muffin. Io ho usato quelli rossi per quelli al salame ed azzuri per quelli al prosciutto. Se guardate bene la foto noterete una cosa…sbaglio o c’è un pirottino intruso? hihihihihihihihihi
Una volta riempiti tutti li inforniamo per 20-25 minuti a 180 gradi e li serviamo appena tiepidi.
Potete anche aggiungere all’impasto del provolone o un altro tipo di formaggio saporito.
Con questa ricetta partecipo al contest Muffinidea
Grazie, ti aggiungo:)
:**
Purtroppo ho visto ora che è stato pubblicato a febbraio mentre le ricette valide sono dal 4 marzo.. Scusa ma devo dirti di no, se vuoi ripubblicarlo andrà bene!
:*
Ok Claudia non ci avevo fatto caso parteciperò con un’altra ricetta allora, scusami nn avevo visto bene !