Penne con salsiccia e crema di porri
Ingredienti
- 2 etti e mezzo di salsiccia
- vino bianco
- 1 porro piccolino
- pennoni Pastificio Di Martino
Per la salsa
- 2 porri
- 100-150 ml di latte
- 20 g di burro
- sale
Mettiamo a bollire l’acqua e poi buttiamo la pasta, io ho usato i PENNONI del Pastificio DI MARTINO veramente ottimi.
Iniziamo prendendo una padella e facendoci soffriggere la salsiccia con un filo d’olio dopo averla privata della pelle e fatta a pezzettini. Sgraniamola bene con un cucchiaio di legno e quando è ben rosolata sfumiamo col vino bianco.Uniamo il broccolo (che possiamo anche cuocere a parte con un filo d’olio e un goccio di acqua) e continuiamo la cottura per qualche minuto.
Per la salsa facendo cuoce i porri puliti e tagliati a rondelle per circa 5 minuti, uniamo poi il latte e continuiamo per altri 10. Frulliamo il tutto anche direttamente nella padella con un minipimer e rimettiamo sul fuoco . Facciamo insaporire per altri 5 minuti, se la salsa fosse troppo densa uniamo altro latte.
Versiamo la salsa in padella assieme alla salsiccia e mantechiamo con un mestolo di acqua di cottura della pasta
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