Panna cotta

D’estate oltre alle mie adorate CHEESECAKE, al PROFITEROLE e al TIRAMISU’ il dolce che preferisco di più dopo cena è la Panna cotta. Mi piace tantissimo … e pensare che fino a qualche anno fa non volevo neanche vederla poi un giorno in vacanza il cameriere gentilissimo me ne ha portata una da assaggiare e da allora mi sono convinta: adoro la panna cotta.Panna cotta

Panna cotta

Ingredienti

  • 200 ml di panna
  • 50 ml di latte
  • 4 g di colla di pesce
  • 50 g di zucchero
  • vanillina

Per la copertura:

  • 50 ml di panna
  • 50 g di cioccolato al latte
  • 25 g di cioccolato fondente

Mettiamo a bagno in acqua fredda i fogli di colla di pesce per circa 10 minuti. Nel frattempo Facciamo scaldare il latte con la panna e lo zucchero e facciamolo sciogliere. Appena bolle tiriamo via dal fuoco e uniamo la colla di pesce strizzata. Mescoliamo finchè la gelatina non è completamente sciolta e amalgamata.

Versiamo negli stampini in silicono oppure in quelli di alluminio da muffin e facciamo raffreddare in frigo per almeno tre ore.Panna cotta al cioccolato

Al momento di servire prepariamo una sorta di ganache facendo sciogliere a bagnomaria la panna con il cioccolato fondente e quello al latte. Una volta che si è intiepidito coliamolo sulle nostre panne cotte e serviamo. Buonissimaaaaaa

PS: se vi avanza della panna mettetela degli stampini da cioccolatini e preparate tanti piccoli dolcetti monoporzione.

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3 Risposte a “Panna cotta”

  1. mmmmm…fa venire l’acquolina..deve essere strabuona!!!
    quali sono le dosi x fare la panna cotta? voglio assolutamente provarla!

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