Occhi di bue come in pasticceria
- 500 g di farina + quella che serve sul piano
- 200 g di zucchero Eridania
- 312 g di margarina a pomata
- 1 uovo intero e mezzo
- una puntina di miele
- vaniglia o limone grattugiato
Prendiamo una terrina e amalgamiamo con le mani le uova assieme allo zucchero e alla margarina resa morbida . Uniamo anche la scorza di limone ed il miele. Formo una sorta di crema e a questo punto unisco la farina piano piano. Quando l’impasto diventa più solido lo verso su una spianatoia ben infarinata e continuo ad amalgamare unendo farina finché non si raggiunge un composto liscio, sodo e omogeneo.Possiamo impastare il tutto con un’impastatrice mettendo tutti gli ingredienti nella planetaria e usando il gancio a K e azionandola lentamente e aggiungendo farina finché non si forma una palla.
Questo tipo di pasta frolla non necessita il classico tempo di riposo in frigo quindi basta infarinare ben bene una spianatoia e possiamo direttamente stendere la pasta. Infariniamo anche la parte superiore per non far attaccare il mattarello. Stendiamola non troppo alta ( circa 2-3 mm) perché poi i biscotti saranno doppi e non devono essere stucchevoli.
Procediamo ora a fare tanti cerchi del diametro di circa 8 cm facendo in modo che siano in numero pari. Ora prendiamone metà e pratichiamo nel loro centro un foro con l’aiuto di un taglia pasta più piccolo. Distribuiamoli su una placca rivestita di carta forno e inforniamo a 180° per circa 10 minuti. Controlliamo la cottura, i biscotti non devono bruciarsi. Possiamo arrivare al massimo fino a 15 minuti l’importante è stare molto attenti ai bordi.
Lasciamoli raffreddare molto bene e poi cospargiamo i biscotti a corona con lo zucchero a velo e distribuiamo la Nutella e la marmellata sulla parte piena. Sovrapponiamo tutte le corone alle rispettive basi e gustiamoci i nostri Occhi di bue con Nutella e marmellata come in pasticceria.
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Ciao, sapresti dirmi quanti ne vengono con queste dosi? Grazie mille
Ciao Marcella io ti consiglio di fare metà dose x averne dai 10 ai 15 pezzi…..o forse qualcosina di più
ciao…io non ho capito bene se è un uovo intero e un uovo rosso… oppure sono due uova ???
Ciao francesca, allora è un uovo intero più ne devi sbattere un altro uovo intero a parte e prelevarne solo la metà. Di solito in pasticceria si va a peso ma per semplificare ho scritto così, spero di essermi spiegata Ciao ciao 🙂