Liquore al cioccolato
Ingredienti per circa 500 ml di prodotto
- 100 g di cioccolato fondente ICAM CIOCCOLATO
- 100 ml di alcool a 95°
- 300 g di zucchero semolato Eridania
- 500 ml di latte parzialmente scremato
- Per prima cosa spezzettiamo il cioccolato fondente in pezzettini piccoli.
- Versiamo il latte in un pentolino ed uniamo lo zucchero e portiamo a bollore.
- Uniamo ora il cioccolato e, sempre mescolando, lasciamolo bollire per qualche minuto.
- Una volta freddo uniamo l’alcool e mescoliamo bene in modo da amalgamare tutto.
- Trasferiamo il liquore al cioccolato nella bottiglia pulita ( io inoltre la sciacquo con un po’ di alcool del liquore per sterilizzarla) e riponiamo in freezer.
- Più lo lasciamo riposare più il gusto di questo liquore sarà deciso.
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ciao !!!! complimenti per il liquore è per il Blog !!!! io come vedi ( anzi meglio di no, al momento) sto ricreando un nuovo blog !!!! volevo chiederti come hai fatto a creare la testata col titolo del blog ?
Ciao Rossella grazie mille per i complimenti, sei all’inizio con il blog? Ci vuole tanta pazienza e molta costanza ma poi vedrai che soddisfazioni. Per la copertina l’ho fatta io con un programma di editor immagini 🙂
volevo sapere bisogna per forza che rimanga sempre in frezer o posso lasciarlo anche fuori.grazie
Ciao Caterina, si puoi tenerlo anche in frigo senza problemi 🙂
Io lo faccio con la nutella, comunque provero’ anche questa ricetta.
Serenella deve essere buonissimo , volevo provarlo anche io con la Nutella ma non ho mai trovato una ricetta che mi ispirasse…il tuo liquore puo’ forse ispirarmi?
🙂