Lenticchie in umido
- 300 g di lenticchie secche ma senza bisogno di ammollo
- 1 aglio
- pochissima cipolla
- salvia e rosmarino
- passata o concentrato di pomodoro
- pancetta (facoltativa)
- Io ho usato le lenticchie fresche senza bisogno di ammollo e ho seguito le istruzioni facendole cuocere per circa 20 minuti. Non fatele diventare molle pero’. Voi regolatevi in base a quelle che avete, se le prendete in barattolo passate al passaggio successivo.
- A parte prendiamo una pentola e facciamoci rosolare un filo d’olio con uno spicchio d’aglio e pochissima cipolla tritata. Se la abbiamo aggiungiamo anche una o due fette di pancetta tritata.
- Uniamo ora le lenticchie scolate e facciamo insaporire. Aggiungiamo la salvia ed il rosmarino puliti e due cucchiai di concentrato di pomodoro o passata.
- Aggiustiamo di sale e pepe e facciamo insaporire per 5-10 minuti amalgamando bene tutti i sapori.
- Serviamole con un filo d’olio un rametto di salvia e accompagniamole con qualche fetta di cotechino.
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